Сонет - XXIV... Всё Согласие в Балансе?

Валентина Андреева
Там ДАО правит. Всё Согласие в Балансе!
Да ладно? Хватит петь наивные романсы!
Что если вглубь нырнуть? В даосское начало?
"Картину маслом" пишут в нём фракталы!

Там в глубине идут такие битвы - схватки!
Между собой! За воду, землю, за порядки!
За деньги! За ресурсы, между адом с раем!
Ты удивленно скажешь: "Мама, дорогая!"

Герой героя мочит. Море слёз, потери.
Где совесть у народов? Люди будто звери!
Границы рушат! Разум безшабашен, лих!
Жестоко! Зачищают Землю от себя самих!

А в "остальном, заметь, прекрасная маркиза".
Даосская спираль фрактальна! Эксклюзивна!