Родился новый день!

Александр Буга
В полпятого утра
     шмели уже на службе:
Смородиновый куст
     настойчиво гудит.
Соседский горлопан,
     видать, по старой дружбе,
Пять раз предупредил,
     что тоже он не спит:
Он куриц посчитал,
     и я предполагаю,
Что каждая снесёт
     заносчиво яйцо…
Понятно, что и я
     не просто так гуляю,
Не слушать петуха
     я вышел на крыльцо,
И не шмелей считать -
     у них свои забыты,
А у меня свои
     (не стану пояснять!) -
Сегодня выходной,
     не нужно на работу,
И можно бы ещё,
     не мудруствуя, поспать!
Но я зачем-то встал?
     Меня толкала кошка:
Мол хватит спать, вставай,
     пойдём со мной скорей!
Я молча поворчал,
     для пущего, немножко,
И вышел на крыльцо
     задумчиво за ней.
Шмели уже в кустах
     смородины ворчали:
- Ты, старый лоботряс,
     не вздумай нам мешать!
У них свои дела,
     они не угрожали,
Но я бы не успел,
     пожалуй, убежать…
Петух уже будил
     сомлевшую планету,
И птичка пела свой
     заутренний сонет.
В полпятого утра
     я просто вышел в лето
И написал стишок
     на пачке сигарет!..
Вдали внизу ещё
     спал беззаботно город,
Восток натужно снёс
     всё в золоте яйцо:
Родился новый день!
     Я здесь не зря, коль скоро
В полпятого утра
     я вышел на крыльцо!..