Безликий призрак

Байрам Магеррамов
Пускай небо лазурью сурово блещет
В сонмище душ там безликий призрак живёт,
Я буду там где меня никто не ищет
И тень мою одинокую не найдёт.




Там весьма иное состояние души
Небесный склон сомкнут в тишине,
И ты увидев его дорогу подскажи,
Быть может он вспомнит обо мне.



Моя опечаленная мудрость нетронутых дней.
Бродит безликий призрак в лунных раздольях,
Поведай всем о моих страшных болях,
Я поведаю тебе о самой печальной из ней.
Моя опечаленная юность незабытых дней.



Слишком сильную боль и усталость
Испытать мне в жизни довелось,
Пусть забудутся дни,что мне в тягость
Пусть забудется то,что не сбылось.






Пускай небо лазурью сурово блещет
И безликий призрак бродит по полю,
Как же ему хочется выйти на волю,
Но душа средь мирских людей так трепещет.
Я буду там где меня никто не ищет.



Мне нет в мирском вечного покоя своего
Будет снится нетронутый болью день,
Только не пугайся отражения моего
Быть может увидишь знакомую тень.




                19 мая 2024 год