Ночь в музее

Егор Зубков
Искусство это не для всех,
Когда ты под луною гордый,
Прекрасным видом вдохновлённый,
Стоишь и голову наверх.

Картины не понять любому,
Кто просто поглазеть зашёл.
Ты только вникнуть то попробуй
Не зря на выставку пришёл.

Все экспонаты и картины
Порою многих тяготят
Как будто в вальсе балерины
В шпагат садиться не хотят.

Желанье познавать искусство
Всегда приветствовалось мной,
Но иногда мне было грустно,
Когда к примеру был писательский застой.

Я не писал стихов, я не ходил в музеи,
Но я от творчества не отставал,
Читал я книги , становясь мудрее,
Свое призванье не бросал.

И будут у меня и взлеты и паденья,
Я  изменю свою судьбу,
Я окрыленный вдохновеньем
На встречу к солнцу полечу.

19.05.2024