Разве?..

Елена Ушамова
Разве есть на свете время,
Одинаковое всем?
Разве души не мечтают -
Отпустить его совсем?

Разве есть на свете души,
Если в мире только Я?
Разве Я себе послушен?
Разве слушаю себя?

Разве  бури я в стакане
Не способен усмирить?
Разве в розовом тумане
Мне амброзий не испить?

Разве мысли не развею,
Что поссорили с собой?
Разве я себе не верю? -
Это Я над миром вею,
Я и берег, и прибой...

Разве Я моё не всюду -
Вдоль Пространства  разлилось?
Разве - это ли не чудо? -
Что задумал - то сбылось...

Разве ЭТО я задумал? -
Что пошло тогда не так? -
Спящий Разум спорить вздумал,
Что Я Есть. - Что только так.
                18.05.24г