Дворик детства

Жаворонкова Анна
Дворик детства, снишься мне ночами,
Мил и дорог каждый уголок!
Ты свидетель моего начала,
Мой волшебный, сказочный мирок.
Всё шагаю в мыслях, по дорожке,
Помню каждый камень на пути,
Об который я сбивала ножки -
Их теперь могу я обойти.
Ты познанье необъятной жизни,               
На качелях в космос мой полёт
С замираньем сердца от боязни,
Что на землю небо упадёт.
Ты моё безоблачное царство,
В нём забор высокий до небес.
Колыбель мечтанья дальних странствий,
В новый мир открытий и чудес.

Как вернуться снова в дворик детства,
Обрести надежность и уют
От родительской любви блаженства,
Где в меня, как прежде верят, ждут.

19.05.24