486ф. Сирень

Долгая Галина
Ушли холодные закаты,
Тепло ласкает сердца стук
И вновь надеждою объятый,
Что соловья заслышу звук.

Сирень – как вестница Весны
И символ знака для Тельца,
Где май заканчивает дни
И ароматом наполняются сердца.

Сирень имеет разный цвет
Но для неё роднее нет,
Чем цвет – сиреневый
Весной поверенный.

В метёлках на концах ветвей
Раскрыла чашечки сирень
И ароматом от души своей
Звучит негласная свирель.

А зубчики, как знак креста
- Для всех раскрыты.
Так жизнь главенствует всегда
И говорит, - Любите!

17.05.24.