Природа наша благодать...

Нина Нарушевич
Очаровательные летние рассветы,
Природа наша благодать...
У нашей речки оживает лето,
Красивее картины не создать.

Над нею слышаться утиные
полёты,
А вдалеке плывёт косяк гусей.
Рассветом освещает перелёты,
И пару белокрылых лебедей.

Вот чайки заметались над водою,
Пришло их время подкрепиться и поесть.
Играют в лучах солнца золотого,
Плеск рыб больших и малых карасей.

Заря окрасила зелёную  поляну,
В кустах крапивник где-то зашумел
Орлан парит,он ищет себе пищу, Таков добытчик,он ещё не ел.

Послышалось,вдали крик Трясогузки
Кулик на воду приземлился вдруг.
Рыбак усталый и немного сонный,
Привстал.Размялся,поглядел вокруг...

Заволновался Чибис на поляне,
Его гнездо построено вдали.
Отводит он,волнуется и тянет...
Чтоб сохранить семейство от беды.

Всё-это наша матушка природа!
Создать сумела,людям подарить.
Вот это красота! Вся для народа,
А главное! Сберечь всё это надо, не убить!