О детстве...

Юрий Луна
Забраться на холм? -
Раз плюнуть.
Но, спуститься по обрыву -
Иногда сложно.
Если тебе всего лишь 5 лет...
А там - лишь редкие кустики молодой травы,
За которые едва цепляешься...
И летишь вниз, как котёнок с чердака...
Несколько минут,-
Ты - уже внизу!
Поцарапан,в синяках!
Штанишки и рубашонка порваны!
Но, ты Счастлив тем,
Что смог добраться туда,
Куда нет хода Никому!
Лишь малыши, что там выросли,
Умели осилить эту западёнку.
А в низу,в овраге, -
Родник!
Он не шумел, не журчал,
Просто дарил прохладу и
Чистую воду,
Которой можно было утолить жажду,
Умыться или просто плюхнуться в этот ручей!
А рядом!!!!!!-
Поляна ландышей!
И когда на верху жарища,
Там, у родника, -
Зароешься мордочкой в эти заросли
Дурманящих белых шариков,
Зелёных листков
Размером с твою ладонь, -
Всё - Исчезает!
И рваная рубашонка,и ожидающая нахлобучка от мамы.

Остаётся лишь Мир КРАСОТЫ!
Где, -внизу -ландыши,
А на холме, ещё не успевшем избавиться от снега -
Средь проседающих сугробов -
Нежные ПОДСНЕЖНИКИ.
О которых так часто вспоминал
Через десятилетия...