Конь

Елена Синдякова
Доброй мордой машет конь,
Да уздой со звездами.
Он товарищ мой гнедой,
С длинной гривой черною.
По спине пройдусь рукой -
Нежности телячие.
Ветер в поле молодой,
Жизнь его бродячая!
Подковал кузнец мечту,
Цок-цок-цок копытами!
Полетим ловить зарю,
Мысли неизбитые.
Ветер в гриве заиграл,
Свищет песню звонкую.
Он с собою нас позвал,
Силой неуёмною.
Рысью, а потом в галоп
Сердце под рубашкой.
Волю пьем с конём взахлёб,
Души нараспашку!

18.05.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)