Спасибо, Господи, за этот тихий день

Маргарита Вишнякова
Спасибо, Господи!
За этот тихий день,
За мир в душе
На редкие мгновенья,
За солнечные блики на траве,
За синь небес, за ветра дуновенье
Нежнейшего -
Коснуться так могли щеки
Одни лишь мамины ладони,
Лишь они
Дарили дивный сон и утешенье...
Прошли уже Поминовенья дни
Жен Мироносиц нынче воскресенье

Спасибо, Господи,
За этот чудный свет!
Они нас слышат?
Наш земной привет
Услышан ими?
В тех небесных кущах,
Где все должно быть
Несравненно лучше,
Но нам – живым –
Туда дороги нет...

О Господи!
Мне кажется, душа
Могла бы сбросить тело
И легка –
Она б взлетела,
Земное притяженье одолела б,
Чтоб с теми повстречаться,
Кто ей мил,
И без кого так горестно и больно...
Ты нас разлукой этой наградил
Иль наказал?
Иль вышло так невольно?

О Господи!
Темнеют небеса,
Прольется дождь,
Смывая все сомненья –
Закончится и это воскресенье
И народится новая заря

Прими молитву онемевших уст,
Открой объятья, утоли печали!
Когда б мы от рожденья знали,
Что мир без близких одинок и пуст...
                19.05.24