Выйдешь в поле

Альбина Калинина 1
В чистом поле погулять,
Выйдешь утром, где-то в пять…
В небе алая заря
Сильно красится, не зря…
В этой ранней тишине
Все достойно, все вполне…
За седым туманом вслед,
Прохлаждается рассвет.
Он немножечко размыт,
Потому нечёткий вид…
В травах спрятался родник,
Из сырой земли проник.
Ветер ходит на горе.
Птица спела о заре…
Песнопению нет конца.
Тень забрали деревца.
Вот и день стоит уже
С ярким солнышком в душе.

18.05.24г.