Усталый горизонт

Никита Черни 2
  Усталый горизонт покрылся красной пылью,
Задумчивая мгла легла на небосвод.
У жизни терпкий сок, и мысли не застыли,
Она ещё мила. Испей её глоток.

Запавшие глаза бессонницей убиты,
Душевный дискомфорт вбивает острый клин.
Ты как-то мне сказал, что люди ненасытны,
Отсюда в мире зло и весь душевный сплин.

В зеркальности судьбы не может быть решений,
Когда один силён и тянет за собой.
Да, в зареве борьбы есть масса впечатлений..,
A золотистый трон внушает только боль.

Правдивое панно в мелькающем тумане,
Загадочная явь раскроет чёткий взгляд:
Спасать самих себя должны теперь мы сами,
Не важно, что вокруг все СМИ нам говорят...

Кричащая заря затрагивает душу,
Вновь горлица поёт далёкое :"очнись"!
И Небо вдруг на нас дожди свои обрушит,
Пытаясь объяснить: ох как опасна жизнь!

Но на дворе весна, и птицы восхищают,
И форменный восторг вмещает оптимизм.
Так сказочна она. А люди всё мечтают,
Надежды на добро раскрашивают смысл.

Держите этот ритм в порыве дуновенья,
Впуская яркий свет в душевное окно.
Черпайте звук весны, ищите вдохновенье,
И взращивая суть: разумное зерно...

18.05.24