Дядя Витя ты был прав

Андрей Назарко
С серебристым крылом, как у Цоя,
по субсидии куплен билет...
Я давно уже планы не строю
и живу пустотой много лет.

Пролечу над брезентовым полем,
в направлении строго на юг.
Я аккаунт с забытым паролем.
В сердце больше не чувствую стук.

Перемен! - Ты был прав дядя Витя.
Мы давно разучились мечтать.
С близорукостью, мира не видя,
мы без силы ныряем в кровать.

Под шумящие сосны от ветра,
что растут на морском берегу.
В полосе шириною в два метра,
я от жизни суровой бегу...