Амулет

Елизавета Нечукина
Может  быть  оберегом  амулет,
Изображающий  кого – ни  будь,
Не  обходим  человеку, как  хлеб,
Защищая  раба  Божьего,  грудь.
Любой  формы, да  и  размер  любой
Из  дерева,  камня,  материи,
Бывает  кожный  и  волосяной,
Напоминает  бижутерии.

Амулет  людям  силы  придаёт,
Уверенность  в  себе,  в  делах,
Никогда  ни  в  чём  не  подведёт –
Есть  покровительство  в  небесах.
Что  показать,  изобразить  на  нём,
Из  чего  сделать  обязательно,
Какими  силами  заговорён
Будет  и  качеством  старательно?

Решает  личность  каждая  сама,
Кого  выбрала?  Бога?  Дьявола?
Власть  имеет  лукавый,  сатана,
Его  работа  неприкаянна.
У  Вседержителя  порядок  свой,
Он  проверяет  веру  Господу,
Кто  носит  крест  на  теле  и  Живой,
Тому  помогает  во  истину.

Будь  то  изображение  орла,
Указывающего  только  власть;
Или  образы  медведя,  слона,
Чтобы  силу  своей  мощи  казать.
Патрикеевна,  хитрая  лиса –
Признак  положения,  достатка;
Порядочность,  красота  оленя –
Благородство  высшего  порядка.

Любой  амулет  принесёт  успех,
Коль  он талисман  заговорённый,
Когда  вера  есть  в  него – не  грех,
То  Бог  считает  процесс  желанным.
А  если  амулет  на  колдовство,
Издевательства  над  человеком,
То  против  него  должно  встать  добро,
Стреляющее  плодом – орехом.