Коррида

Хасин Давид
Сегодня  праздник, бой, коррида,
Гудит  в  волнении  стадион,
И  вот  загона  дверь  открыта,
И  на  арену  влетел  Он!

Он,  разъярённый  бык  огромный,
Готовый  всех  и  вся  убить,
Он  знает  точно - бой  до  крови,
Вопроса  нет: жить  иль  не  жить!

А  на  арене  ждёт   убийца,
Вот  он  стоит, торреадор,
Любимец  публики,  красавец,
Насмешник  подлый  и  позёр.

Стоит  размахивая  красной,
Измятой  тряпкой  пред  быком,
Но  не  дурной  бык, не  обманешь,
Ему  приёмчик  сей  знаком.

Торреадор  наивно  верит,
Что  бык  не  любит  красный  цвет,
Что  вида  этой  жалкой  тряпки
Страшнее  и  ужасней  нет.

Ему  не  ведомо  простое,
Что  раздраженье  у  быка
Совсем  не  тряпка  вызывает,
А  лишь  движения  мясника!

А  вот  и  он. Ишь, шпагой  машет,
Показывая - он  герой,
" Ну, ничего,- наш  бык  подумал,-
Посмотрим, впереди весь бой".

Укол, ещё,  орут  трибуны,
Торреадору  честь, хвала,
А  бык  подумал:" Погодите,
Час  не  пробил  кричать  "Ура"

И, изловчвшись, он  рогами
Поддел  за  куртку  червяка
И  бросил  с  силой  на  трибуны
"Прощай, торреадор, пока!

Сегодня  мой  черед  смеяться,
Не  повезло  тебе, мой  друг,
Устал  я  что-то,  мне  б  развлечься
Среди  друзей, среди  подруг!

И  рассказать, о  том,  как  надо
Торреадоров  побеждать,
Как, на  рога  их  подымая,
Всех  красной  тряпкой  накрывать!"