Иносказание

Людмила Лукашенко-Мара
Мы друг друга узнали на большом расстояньи,
А вживую так мало мы тогда рассказали.
Через вёрсты недель, километры и дали
Понемногу мы лучше друг друга узнали.

Твой отзывчивый мир, по-мужски очень строгий,
Мой чувствительный мир, что в силках  недотроги.
Как галактики две далеки и туманны,
Друг для друга они не близки, но желанны.

Защищая свои непростые границы,
Мы навстречу летим, как две мудрые птицы;,
Будто крепким крылом убираем напАсти,
Чтоб от черной дыры убежать, как из  пасти

Не на равных летим, но друг друга спасаем,
Тем, что звёзды свои мы навстречу  бросаем.
Ведь от этого мир наш теплей и богаче,
А  в галактиках  наших светлее и ярче.

Не убрать расстоянья в полёте вселенной,
Не во  властни галактик мирЫ их нетленные.
Притяженье друг к другу им кажется  вечным,
Но боятся они, что летят не навстречу.