Дороги жизни

Борис Цветков
Пераллели – перекрёстки:
Жизни отражение,
Поначалу лишь наброски,
А потом движение.

Будет их ещё немало,
Нет пока что ясности,
Где-то там, за перевалом,
Ждёт судьба фатальности.

И прямой путь замаячит,
Где сойдутся линии,
Главное – решить задачу,
Приложив усилия.

Всё даётся не так просто
По законам бытия,
Может рано, может поздно,
Но у всех своя стезя…