Позабыта дорога домой...

Михаил Ломидзе
Позабыта дорога домой,
Адреса, телефонные нити.
Я иду по немой мостовой,
По неведомой мне орбите.

Километры невзрачных дорог,
Неизведанные пути.
Среди них я всегда одинок,
В тишине бессонной ночи.

Позабыта дорога домой...
Этот город чужая обитель.
Я для всех, для всех здесь чужой!
Никому не известный житель.

Порою в ночной тишине,
Мне видится сон о чудесной стране.
Там ласка, веселье, любовь,
Поддержка и вера. И вновь,
Как когда-то, семейный очаг,
И только теперь я этому рад.

Рад материнской, нежной руке,
Ласкающей волосы на голове.
Рад рассказам отца
О жизни, судьбе, и, любви иногда.

Рад всему, чего не ценил.
Рад всему, что тогда отпустил...