Серый

Ра-Ман
Я не Фенрир*, хотя крупнее многих,
Но не настолько, чтобы проглотить
Старуху целиком! Вселенной Боги
Сошлись на том, что волчьей жизни нить
Сплетёт узлом гипертрофия тела,
Чтоб стимул был поменьше в лес ходить
У праздных горожан. Такое дело!
Зубастый, но с лица воды не пить, 
Тем более не пить из волчьей пасти!
Хоть устарели сотни лет назад
По чепчику карминовому страсти
И россказни трёх жирных поросят.

Иван Царевич был отдельной темой:
Комичен под коня косящий волк,
Но жизнь так часто ставит пред дилеммой,
Везёт иль не везёт? И был бы толк
От унижений волчьего извоза!
Но каждый вновь остался при своём.
Жизнь - это не стихи, сплошная проз:
Сесть на себя позволили? Везём...
Но сколько б на хребет ко мне не влезло
С большим запасом поводов благих,
Не быть собакой волку! Бесполезно
Пытаться стать хорошим из плохих!

Мне не забыть ни вспоротого брюха,
Ни в проруби забытого хвоста.
Подумаешь, девчонка да старуха!
Есть на Земле весёлые места,
Где человек всё вывел подчистую,
Да и себя туда же, в том числе.
На домики свиней я только дую,
А мог бы разметать по всей Земле!
Я не Кащей и не Горыныч тоже,
Всего лишь серый волк, но ты гляди,
Не зли меня, ведь убежать не сможешь!
Ну, заяц, погоди!

* Фенрир - хроническое чудовище из скандинавской мифологии, гигантский волк, который во время апокалиптической битвы Богов должен проглотить Солнце.