Войнопад

Хмельников
Войнопад. Примитивно-экзистенциальный квазисонет
 
Жизнь тихой речкой протекала -
Лишь кое-где войноворот,
И в мутных заводях смиряла
Тех, кто так рвались всех вперёд.

Но вот стремительною стала,
Потоком бурным нас несёт
К обрыву, вниз, где всё пропало,
Где войнопад жертв новых ждёт.

А кто его преодолеет,
Тот в море-мирном так сомлеет
До шторма, чтоб опять нестись

Туда, где выжить не сумеет,
И прах его волной развеет
В ту даль, откуда мы взял'ись.