До тех пор, пока...

Татьяна Кудряшова 3
До тех пор, пока в людях гнездится вражда,
На земле продолжаются войны...
Пока в людях есть зло - ни за что, никогда
Не утихнет кровавая бойня.

Пока сердце от гнева стучит, как  в набат,
И живем без любви, в осужденьях,
В наших бедах не Путин, увы, виноват,
А всегда только мы, к сожаленью.

Если вспыльчив, как порох, вдруг, что-то не так,
То взорваться легко, однозначно...
А собрать воедино таких "бедолаг"-
Будет атомный взрыв, не иначе.

И пока не очистим мы душу свою
От того, что копилось годами,-
Будут гибнуть солдаты в жестоком бою,
Гаснуть мирное небо над нами.

Там, где люди друг другу желают добра,
С них не может упасть даже волос...
Там по осени можно грибы собирать,
А в полях наливается колос...

Там прозрачная даль и чисты небеса,
Там спокойно играют детишки...
Над рекою туман и полно карася...
О войне узнают лишь по книжкам.