Краски лета

Ирина Милорадова
Лето – это маленькая жизнь,
Как сказал один известный бард.
Если так, то пусть наступит с ним
Счастья в разноцветных красках старт.

Пусть оно надежду принесет,
Разукрасив лес в зеленый цвет.
И душа, волнуясь, оживет,
Голубой увидев лунный свет.

На лазурный глядя горизонт,
Сердце пусть согреется мечтой.
Желтым разогреет солнце кровь,
Золотым сверкающим лучом.

Красный же добавит в ней огонь,
Страсть разбудит пламенем костра,
Пусть закружит голову любовь,
Пока летняя господствует пора.

На лугу пусть лето соберет
Все цвета в волшебный хоровод,
Размешает и дождем прольет,
Радугой украсив небосвод.

Все оттенки, каждый яркий час,
Блеск волны и красочный закат –
Все запомнит в памяти для нас
Друг надежный фотоаппарат.

Будут снимки душу согревать
В пору зимних ледяных цветов,
Будем в ярких красках вспоминать
Эту маленькую жизнь, как сон.

21.05.2024 г.