О словах Ленина

Юрий Гриценко
У нас же один только лозунг, один девиз: всякий, кто трудится, тот имеет право пользоваться благами жизни. Тунеядцы, паразиты, высасывающие кровь из трудящегося народа, должны быть лишены этих благ.
И мы провозглашаем: всё – рабочим, всё – трудящимся!
Владимир Ленин

Работы Ленина читаю
И вспоминаю прошлый век,
Когда основой нашей жизни,
Был работящий человек.

Он содержал всё в государстве,
Структуры все были на нем.
Он на заводах всех работал,
А также правил всем селом.

В цене тогда была работа,
А не тот рыночный бардак,
Где смысл иметь побольше денег,
А труд для них первейший враг.

Причём для них неинтересно,
Каким путём ты их добыл.
Тут главное как можно больше,
А способ - лишь бы доход был.

А если из бюджета «свиснешь»,
Властям на это наплевать.
Тут главное не попадаться
Иль своевременно «слинять».

Забрав с собою всё богатство,
Что ты наворовать успел,
А то, что это вред России,
Ты так понять и не сумел.

Но жизнь всё потихоньку правит,
Хоть мавзолей у нас закрыт,
Но Ленина у нас все помнят.
Он главный враг для всех элит.

Которые все выступают,
Чтобы везде нас рынок вёл,
А это суть капитализма,
Где цель одна – карман и «мёд».

Вот за границей выступают
Про райский сад для их элит,
А глянем мы вовнутрь России,
Увидим тот же самый вид.

Тут пенсия пятнадцать тысяч,
А тут зарплата миллион.
Да не один, как у Эльвиры,
Таков в Руси у нас весь фон.

А если смотрим на зарплаты,
У рядовых всех россиян,
То они меньше тех значений,
Что наш Росстат нарисовал.

Давно пора людей увидеть,
Что на Руси у нас живут.
Они продукт весь производят
И лучшей жизни очень ждут.

Я не хотел бы повторения,
Всех тех невзгод, что принесли,
Нам возмущения народа,
Предательства наших «элит».

Когда народ у нас не хочет,
А власть не может управлять,
То повторения возможны,
Тех негативных сфер опять.

Хотелось бы, чтоб изменения,
Которые видны сейчас,
Решили многие вопросы,
Что «дёргают» рабочий класс.

     20.05.2024