Из окна

Николай Евгеньевич Рябцев
Из окна нам
Виден луг,
Он меняется
Не вдруг,

Разный по
Времени года,
Такова у нас
Природа!

Зимой укрыт
Надёжно одеялом,
Снежное море,
Белые барханы!

Весною в озеро
Он обратится,
Плавают утки,
Чайка кружится!

А дальше снова
Превращение,
Ведь наступает
Одуванчиков цветение!

И, жёлтозелёный
Волшебный ковёр
Манит к себе,
Ласкает нам взор!

Коровам зелень
Очень нравится,
Пасутся целый день,
Не отрываются!