Лето

Иван Плетухин
Лето, лето,
Запряталось где ты?
Задержалось ли в чьём-то саду?
Иль тебя, просто, в графике нету,
В этом, богом забытом, году?

Веет холод прохладой небесной,
Пробирая людей до костей,
А, по логике, жизни, известно,
С наслаждением жить интересно,
Когда солнце и в деле Орфей.

Тогда дали, объятые летом,
Демонстрируют пышный наряд,
И улыбки с желанным приветом,
Об открытой любви говорят.