Шутка

Вадим Елканов
В профкоме поэтов собрание
Тут все за столом одним.
Повестка дня признание
Вадима собратом своим

И Лермонтов с Тютчевым скажут:
- Да... Этот парень свой...
- Верно, что тут доказывать -
Кивнет головою Цой

- Да... Этот тип без сомнения
Лучший поэт наших дней! —
Такое выскажет мнение
Чуть пьяный Есенин Сергей

- А ты что нам скажешь, Саша?
Ты здесь самый старый поэт
Согласен с оценкой нашей?
Есть возраженья иль нет?

И Пушкин себя за ухом
Почешет и скажет в ответ:
- Кто, вы сказали? Вадюха?
О да... Прекрасный поэт!

Да ладно, мы пошутили!
Тебе еще рано до нас!
- Зачем же мы вместе пили???
Эх вы... Ну и шутки у вас!