Рецензии на произведение «Ода шашлыку»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Очень аппетитный стих,но можно было бы написать и про лобио с лавашом.Но я бы не рекомендовал читать Ваш стих тем,у кого поджелудочная-вдруг разыграется у того шальной аппетит.Крепко жму Вашу руку,Илья.
Джанаев Илья 28.12.2018 23:42 Заявить о нарушении
Казбек Чагаров 01.01.2019 22:01 Заявить о нарушении
Ну вот, раздразнил аппетит в Уразу, Казбек!:)))
Зиннур Хуснутдинов -Водолей 15.07.2013 10:55 Заявить о нарушении
Это не рецензия, а всего лишь голос восторженного читателя. Казбек, читаю с слюнки текут, вспоминаю далёкий год, когда я был на Кавказе и вот так же меня угощали шашлыком.
Ай, Казбек, дорогой! Вот спасибо тебе!
Угостил ты меня на славу,
Право, стих хорош, в стихотворной борьбе
Твой “Шашлык” – победитель по праву!
Леонид Котов 01.06.2013 08:36 Заявить о нарушении
А как давно Вы были на Кавказе?
Казбек Чагаров 02.06.2013 22:39 Заявить о нарушении
Между кусочками баранины рекомендую чередовать
тонкие пласты бараньего сала и - обязательно -
диски репчатого лука и помидоры!!! Ну и из травы сделать веничек и им орошать переворачиваемые шампуры сухим белым вином... Тема настолько животрепещущая, что стихотворение просто отходит на второй план:-)/:-(
Андрей Норд 31.05.2013 23:35 Заявить о нарушении
Шашлык хорош именно в своей простоте, а сейчас его норовят пичкать различнми специями, я уж не говорю о киви - это же просто убийца шашлыка! Айран - самый лучший маринад, а лук с помидорами лучше и полезней съесть в свежем состоянии , под шашлык, запивая хоть тем же сухим белым вином.
Но, безусловно, на вкус и цвет... :))))))))
Казбек Чагаров 02.06.2013 15:06 Заявить о нарушении
Все! Рецептик на заметку! Спасибо!:-)
Инна Молчанова 31.05.2013 17:55 Заявить о нарушении
В качестве поздравления к Первомаю
***
Кто ж теперь того не знает,
Как проводят «Первомаи».
Вот тридцатое апреля.
Я, без всякой канители
Захожу на мясной ряд,
Совершаю свой обряд:
Шейки, грамм пятьсот на брата.
В самый раз. Не маловато.
Прогулявшись по базару,
Сумку я свою «затарил».
Лук – в достатке, два лимона.
Смесь приправ и благовоний.
Кетчуп и кайенский перец,
Кориандр, базилик.
Раз мужчина, ты – умелец,
Добавь то, к чему привык.
По пути в родной свой дом,
Сунул нос и в гастроном.
Взял кефир. Чуть-чуть винца,
Три соленых огурца.
Вот теперь-то в самый раз
Основной вести рассказ.
Вот, казалось, мяса уйма.
На куски! В полтора дюйма.
Лук почищен и помыт.
В мясорубке прокрутить!
Зелень ветками у нас.
Измельчить. И в самый раз.
Мясо в миску. Плюс винцо
И приправы с зеленцой.
Кетчуп, перец, соль – по вкусу.
И без всякого конфуза
Сок лимона, «фарш» из лука,
Все смешаем без натуги.
Гнет и холод до утра…
Добавлять кефир пора.
А когда мы в лес придем.
Будет наш шашлык «путем».
Шампуры вертеть не учим.
Что у нас, у вас все лучше!
Соус – маленький намек:
Тертый огурец, чеснок.
Он в братине. Вы – гурманы?
Соус лучше на сметане.
Что из горлышка в стаканы,
Это вы решите сами.
Дальше – все застолье впрок.
Лес, речушка, костерок…
Шашлычок. Он выбран. Лучший.
Ну, теперь стаканы – «в кучу»!
Двинуть ВСЕ в СЕБЯ пора.
Люди! С Праздником! УРА!!!
***
От Ковалева Юрия Петровича
http://www.stihi.ru/2013/05/28/10606
Юрий Ковалев 31.05.2013 17:52 Заявить о нарушении
Какой замечательный рецепт! спасибо!
Светлана Филиппова 4 31.05.2013 17:50 Заявить о нарушении
Попробуйте теорию в практике, не пожалеете! :)
Казбек Чагаров 02.06.2013 22:35 Заявить о нарушении
Сразу почувствовал дразнящий запах шашлыка, томяшегося на углях. В выходные обязательно сделаю.Спасибо Казбек за оду. С уважением.
Андрей Русских 31.05.2013 16:23 Заявить о нарушении
и есть и выпить захотел! на днях обязательно ошашлычусь!!
Евгений Дудников 31.05.2013 16:02 Заявить о нарушении
Казбек! Хорошо приготовил шашлык!
Аппетит велик! Проглотишь язык!
Не нашёл я изъян, до утра буду пьян
С уважением,
Геннадий Сорокин 31.05.2013 14:41 Заявить о нарушении
Встретит пусть у порога!
Пусть не мучит похмелье,
И да сгинет изжога!
С уважением,
Казбек Чагаров 02.06.2013 22:22 Заявить о нарушении