Рыбный суп!

А.Назаренко: литературный дневник

Рыбный суп с сельдереем
за 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ


филе белой морской рыбы – 400 г
растительное масло – 2 ст. л.
зелень сельдерея – 2 веточки
черешки сельдерея – 4 шт.
морковь – 1 шт.
соль, перец
луковица – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
кинза – 2 веточки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.
Шаг 2


Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3


Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 мин. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой, 10 мин. Подавать с чесночными сухариками.
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
8
8
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*




Другие статьи в литературном дневнике: