Капуста по-богемски

А.Назаренко: литературный дневник

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 450 г
лук — 2 шт.
мука — 20 г
сахар — 40 г
растительное масло - 2 ст.л.
уксус, соль, тмин — по вкусу.


... и делаем
Нашинкуйте капусту.
Откиньте капусту на сито и дайте ей обсохнуть.
Мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук в масле до золотистости.
Добавьте капусту к луку.
Подлейте немного воды или бульона (для молодой капусты достаточно ~50 мл, для более старой около 100 мл), посыпьте тмином и солью, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите пока капуста не станет мягкой.
Добавьте муку и сахар, сбрызните уксусом.
Перемешайте и дайте капусте снова закипеть.
*
*
*
*
*
*
*





Другие статьи в литературном дневнике: