Почему я грустная

Эману Элька: литературный дневник

Элькин дневник. Часть первая."Дневник одной школьницы"



СЮРПРИЗ


Марька готовит нам сюрприз, печет торт. Если что-то путнее получится, то дам рецепт.


ПОЧЕМУ Я ГРУСТНАЯ


Почему я грустная? Потому что взрослая. Потому что я влюблена, но мне до сих пор хочется, чтобы любовь была как шампунь в детстве — без слёз…У взрослых так не бывает. У взрослых совсем иначе. Они часто плачут.Потому что кого-то теряют. Для них самые важные люди те, которых удаляешь в истерике.Взрослые не живут в статусе Ромео + Джульетта, им в этих рамках становится тесно. У взрослых так не бывает, когда парень хочет от тебя большего, чем любовь, ты говоришь ему: Чтобы я полностью стала твоей, ты ко мне не в трусы должен залезть, а в душу. И искренне в это веришь. У взрослых так не покатит. Думаете я сама не догадывалась почему Вадим на Леру переключился?
Да, я красивее Леры, но красота здесь не при чем. Дело совсем не в этом.Недавно один мой взрослый читатель сказал: Вадим ушел, потому что Эля не захотела с ним спать.А Она его РАЗлюбила… И два любила и три тоже. И всегда любить будет, дурочка!
Мужчинам виднее, они ведь когда-то были мальчиками. Думаю, что настало время поговорить об ЭТОМ.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тортик готов.Марька заслужила аплодисменты. Когда пили чай, спросила у нее рецепт. Она очень загордилась, что это в мой днев. Правда очень жалела, что я ей раньше не сказала. Тогда бы сфотали целый тортик, а так только кусочек, который мама после семи не ест. Так что ждите следующей Марькиной стряпни.
Творожный торт на сковороде
Тесто, 1 яйцо, 200гр творога, 1 ст сахара, ванилин, примерно 300гр муки, 1 ч л гаш соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки, ванилин, 150гр слив масло.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, резаными фруктами, можно посыпать шоколадом.



Другие статьи в литературном дневнике: