Метели сильные пообещали в выходные...

Иг Финн: литературный дневник

А я их не хочу. Совсем не хочу в этом году, как и зимы...


Снежная Королева - гоу хоум, а???


и пусть будет `плюс`))




Отворотное зелье
http://stihi.ru/2011/04/25/8667


Лекарство от любви придумал лекарь,
Испробовав на бедных и дурных,
А продавал недорого аптекарь,
Не ведающий радостей хмельных...


Без счёта раз спасавшее несчастных,
Эффект побочный был всего один:
Его испивший(выпившая) безучастно
Потом смотрели на осколки льдин...


Последствия казалось бы не больше
Коварства тонкого, притворства и игры;
Но панацея оказалась горше
Надежды без клубочка и иглы...


Лекарство от любви придумал лекарь,
Испробовав на бедных и дурных,
Теперь в аду они все вместе: он, аптекарь
И вылечившиеся из больных...






thinkstock.com thinkstock.com
Статьи по теме:


Митинг на Триумфальной всколыхнул социальные сети
Мат в Twitter президента: Виновные будут наказаны
Д.Медведев осваивает стилистику "ВКонтакте"


Генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД России, предложил отказать участникам форумов и социальных сетей в праве на анонимность. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".


По его словам, "в наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества". В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией.


Недовольство А.Мошкова вызывает и "троллинг". Его он назвал "травлей – размещением провокационных сообщений, чтобы создать конфликты между пользователями".


"Не исключено, что мы с вами недооцениваем опасность. Все мы помним ситуацию, которая происходила в конце прошлого года на Манежной площади. Именно в соцсетях звучали экстремистские лозунги и призывы к активным действиям, в результате были организованы беспорядки в центре столицы. Подобная ситуация наблюдалась не так давно и в Англии", - заявил генерал МВД.


"Если в реальной жизни люди учились общаться, копили этот опыт десятки тысяч лет, да и то не всегда получалось, то что можно успеть за десятилетие? И я скажу, есть вероятность в одночасье лишиться этого бесценного подарка цивилизации – киберпространства. Однажды может наступить критический момент, точка невозврата, когда Интернет может быть востребован только как источник информации или инструмент деловой переписки. А вот выражать свои эмоции или высказывать мнение по, скажем, политическим проблемам станет просто бессмысленно", - пугает А.Мошков.


Генерал полиции предложил и способ спасения Интернета: "В реальных банковских офисах, ресторанах или, скажем, ночных клубах существует фейс-контроль. Почему бы его не ввести в киберпространстве? Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?"


Рассказал А.Мошков и о ныне существующих видах мошенничества. "Пользователь видит перед собой баннер, на котором написано, что гражданин якобы нарушил "правила пользования Интернетом", либо посещал порнографические сайты, поэтому необходимо заплатить штраф, перечислив денежные средства на указанный номер и получить код разблокировки", - объясняет генерал МВД. "Необходимо зайти на сайт разработчика антивирусных программ, найти образец баннера, который находится на вашем компьютере. Внизу изображения вы увидите название вредоносной программы. Введя его в поисковую строку, вы получите код разблокировки, который необходимо указать в специально отведенном месте на баннере вашего компьютера. В случае, если вам не удалось разблокировать компьютер, к сожалению, придется обратиться за помощью к специалистам", - советует А.Мошков.


Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/12/2011/628809.shtml



Революция друзей или
Александр Поливанов о том, почему сейчас сложно оставаться объективным
07.12 13:45

Они существуютГлавное Дни затмения В России Политика б.СССР В мире Америка Германия Экономика Финансы Бизнес О рекламе Недвижимость Авто Автоспорт Преступность Масс-медиа О высоком Кино Музыка Спорт Прогресс Интернет Технологии Игры Оружие Медицина Из жизни Офтопики Лентапедия Пресс-конференции Комментарии Фотогалереи Сюжеты Онлайны Пресс-релизы @lenta.ru RSS Каждый журналист, если он хоть немного поработал в новостях, знает, как от этого дела притупляются чувства. Упал самолет в океан? Жалко людей, конечно, но эта новость вылетит у тебя из головы, как только ты переступишь порог редакции. Где-то в Европе наводнением затопило целые деревни, многие жители остались без крова? Кошмар, но таковы уж природные катастрофы. В российской тюрьме замучили человека? Ужасно, но что поделаешь - какая страна, такие и новости.


Совсем другое дело, когда ньюсмейкерами становятся твои друзья или близкие люди. Если кто-то из родственников попал в беду, неважно какую, для тебя эта информация сразу же становится самой важной. Иногда ты, раз уж новостник, можешь помочь, сделав из беды новость - так, чтобы о ней узнало как можно больше народу. Но в таком случае сложно оставаться объективным и освещать беду своих близких так же беспристрастно, как беду пассажиров самолета, жителей европейских деревень или заключенных российских тюрем.


В последние два дня в беду попали несколько моих друзей, а вместе с друзьями друзей наберется, наверное, несколько десятков. Поймите, это не "френды" в ЖЖ, не "друзья" в Facebook - это всамделишные, офлайновые друзья, с которыми вместе ходишь на концерты, отмечаешь дни рождения, споришь, пьешь, ссоришься, миришься.


И вот многие из них оказались за решеткой. Кто-то - в жутких условиях маленьких камер без "нар", не рассчитанных на 10-20 человек, кто-то - в запертых актовых залах с партами, на которых можно было спать. Кто-то с адвокатами и едой-питьем, а кто-то лишь с телефоном с разряжающимся аккумулятором. Они просидели в московских КПЗ одну ночь, потом промотались по городу в автозаках весь день, а потом их снова привезли в камеры - суд не успел рассмотреть их дела за один день.


Мои друзья сидят за то, что участвовали в разрешенном властями митинге против фальсификаций на выборах. Многие из них не пойти на эти митинги просто не могли - они были наблюдателями на участках и видели, как чиновники крадут голоса избирателей. Мои друзья хотели выразить свою точку зрения "ногами", но оказалось, что пришлось отвечать и свободой: полиция вытаскивала из толпы не только "застрельщиков", но и просто тех, кого было легко взять.


В такой ситуации сложно оставаться объективным. Сложно думать о "второй точке зрения", когда жена задержанного друга пишет: "Чуваки до сих пор у Тверского суда. В машине на шестерых 8 человек. Сидят уже часа 3, туалет не предусмотрен".


Сложно думать о логике полицейских, когда твои друзья один за другим перепощивают в Facebook сообщение от общего знакомого: "В ОВД Якиманка ДО СИХ ПОР держат вчерашних задержанных, без еды и питья. Нужна помощь юристов, журналистов и психологов!"


Наконец, сложно разбираться в юридических тонкостях, когда мне звонит взволнованный приятель и говорит: "Сейчас к тебе придет мой брат, который каким-то образом убежал из КПЗ рядом с твоим домом, оставив там паспорт. Напоишь его чаем?"


В такой ситуации мне нет никакого дела до того, где и как их всех задержали, кто организовывал митинг и что многие известные люди - Навальный, Яшин и так далее - получили по 15 суток ареста. Неважно, потому что не о Навальном с Яшиным речь, речь идет о моих друзьях. Друзьях, действиям и поступкам которых я доверяю гораздо больше, чем любой власти, любым правоохранительным органам. И любой оппозиции, кстати.


Политический обозреватель радиостанции "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер написал 6 декабря нашумевший текст о том, что сотрудники федеральных телеканалов не могут чувствовать себя профессионалами, потому что они замалчивают ситуацию в Москве. Боюсь, многие мои коллеги-журналисты, и я в том числе, на этой неделе тоже, хоть и по другой причине, перестали быть профессионалами. Но, правда, до профессионализма ли всем нам, когда друзья оказались в беде?



Другие статьи в литературном дневнике: