Зельеваренье

Ксения Гильман: литературный дневник

Эх... Попадаешь во сне на правильный мастер-класс по зельеварению (Гарри Поттера не поминайте, один единственный раз и видела то кино, книг не читала, не фанат я, и термин просто нравится, ну в тему он...), где квалифицированный мастер в формате мини-группы наглядно и в живом режиме готовит и объясняет тонкости приготовления очень полезных снадобий. Никаких "вороньих когтей" и "черепашьих пенисов" – доступные ингридиенты, проверенные рецепты... А главное – совершенно конкретные земные нужды!


Ты всю ночь смотришь, вникаешь и проникаешься, пробуешь и запоминаешь... И напоследок дают тебе бонус: простой рецепт, чтобы правильно... мяукать! И так захватывает эта непременная нужда всякой колдуньи твое девичье внимание, что все остальное мгновенно отодвигается на задний план...


Не тут-то было: на стадии приготовления выяснилось, что для правильного действия (мяуканья, то есть) в составе нужен сухой и предварительно размоченный в меду простой серый хлеб, а оказался по какой-то беде на столе (заваленном всякими травками и прочими мимимишностями) только кусок свежего батона. Ведущая ведьма (эксперт по-нашему) зыркнула недовольно на некоего рябого распорядителя действа, тот виновато потупился, сидя в своем углу. Практикующиеся бросились наперебой рассуждать, что же будет, если хлеба подходящего, положим, вообще нет, положим, во всей умопостигаемой вселенной, и никак его не достать... Нельзя ли, мол, беленького и размочить его по-быстрому прямо тут... Мяукать всем очень хотелось! Но ведущая остановила процесс: как человек дела, она была против всяких дешевых профанаций...



Другие статьи в литературном дневнике: