Шоколадка и Антоновские яблоки стихов.

Горькая Девочка: литературный дневник

...Шоколадка - это хорошо. Особенно - горькая.
Особенно, когда один маленький кусочек кладешь на язык, и рассасываешь минут пять...И тогда начинаешь чувствовать каку-то шоколадную сладость. Особую сладость горечи.
И не надо никакого чая с сахаром. Даже просто чая - не надо.


Стихи варятся на медленном огне осенних пейзажей. Осторожно бьются в месте, которое называется Солнечным Сплетением. И вот-вот начнут выплескиваться наружу, обжигая густыми рифмами и неожиданными, тягучими размерами строф... Они уже почти дозрели, словно антоновские яблоки, которые еще висят на ветках, но уже вкусно пожелтели...И ты предчувствуешь, что сейчас сорвешь строчку, и она не обманет -окажется кисленькой, сочной, свежей...


Я очень люблю этот момент. А вы?



Другие статьи в литературном дневнике: