***

Денисова Надежда: литературный дневник

Типовое ежедневное меню диеты после 60 лет для женщины


Завтрак:


салат из огурца и помидора (по 1 штуке);
вареное яйцо;
кусочек черного хлеба;
небольшая порция нежирного творога с чайной ложкой меда или обезжиренного йогурта;
какой-либо фрукт.


Обед:


порция тушеных овощей;
порция жареного лососяили отварной куриной грудки;
небольшая порция приготовленного на пару нешлифованного риса;
какой-либо фрукт.


Ужин:


салат из огурца и помидора;
немного нежирного творога или сыра;
отварная курица;
небольшая порция обезжиренного йогурта;
какой-либо фрукт.


Перекус в течении дня:


яблоко;
морковь;
пара кусочков черного шоколада;
инжир или курага.


Выбирая продукты для составления меню, стоит обратить внимание на сезонные овощи и фрукты, характерные для Вашей климатической зоны. К примеру, система питания Галины Шаталовой основана на употреблении типичных для России продуктов, а также их правильном приготовлении. Сама Галина Сергеевна, неукоснительно следовавшая разработанной ею принципам, дожила до 96 лет, при этом сохранив эластичность связок и суставов. В 90 лет она спокойно могла сесть на шпагат!


Варианты блюд


Разнообразить диету можно такими блюдами:


завтрак:


гречневая каша с отварным мясом;
омлет на три яйца с зеленым горошком;
овсяная каша;


обед:


небольшая порция борща со сметаной;
вегетарианский суп;
рагу из овощей;
винегрет;


ужин:


запеканка из творога и морковки;
тушеные овощи;
диетические блюда из кабачков, например, кабачковые оладушки;
мясное суфле.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 29.04.2017. ***
  • 25.04.2017. ***
  • 14.04.2017. ***