***

Денисова Надежда: литературный дневник

Новогодний салат «ПОЦЕЛУЙ ЛЮБОВНИЦЫ», который покорил мужа в прошлом году!
Ваши любимые рецепты
27 декабря, 12:25
3925073_Screen_Shot_121619_at_02_04_PM (700x341, 311Kb)

Шикарнейший, вкуснейший и красивейший салат. Он непременно произведет впечатление твоей второй половинке или твоя семья долго будет хвалить тебя поедая этот салатик.

Для начала подготовь эти ингредиенты:

Вареная свекла – 300 г
Морковь – 300 г
Сыр натертый на мелкой терке – 250 г
Курага – 50-60 г
Изюм – 50-60 г
Чернослив – 50-60 г
Чеснок – 2 - 3 зубчика(ну это дело вкуса)
Орехи – 100 - 150 г
Майонез – 6 -7 ст.


л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 -3 щепотки (по желанию)

Как приготовить салат:

Изюм,чернослив и курагу залей кипятком и дай им настоятся 10-15 минут, затем воду слей и обсуши их на бумажном полотенце.Мелко нарежь.Мелко поруби чеснок, а лучше пропусти через пресс.

Орехи нужно подсушить и тоже мелко порубить.

Морковь (ее варить не нужно, она в этом салате сырая)натри на мелкой терке, к ней добавь изюм и заправь 1-2 ст.л. майонеза. Хорошенько перемешай и по желанию приправь солью и перцем.

Сыр смешай с курагой, чесноком и 1-2 ст.л. майонеза.

Свеклу натри и при необходимости отожми если очень сочная, чтобы она не выпустила сок и не окрасила другие продукты в салате.Добавь к ней чернослив,оставшийся майонез и хорошо все перемешай.И конечно же не забывай про соль и перец, но это все индивидуально.

В салатницу или формировочное кольцо выложи первый слой, он у нас будет из смеси моркови и изюма.

Следом идет сырный.

И наконец из свеклы.

Посыпь верх салата орехами,аккуратно сними кольцо и укрась по своему настроению и вкусу

Ну вот и все, красивейший и безумно вкусный салат готов.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.12.2019. ***