Как приготовить мидии. Петра Калугина.

Андрей Пшенко: литературный дневник

Если вы вдруг не знаете,
как приготовить мидии:
Берёте вина бутылку — и пьёте,
пока не выпьете
три четверти или около
того, остальное — смело
льёте в кастрюльку к мидиям
(лучше сухое белое).
Что вы сказали? Красное?
Ладно, сойдёт и красное.
Но лучше, конечно, белое,
белое — это классика.
Но раз уж открыли красное,
по глупости, опрометчиво, —
черт с вами, лейте красное
вдогонку чилийским перчикам
и паре чесночных зубчиков,
шинкованных мелко-мелко, и...
Вижу, вас что-то мучает.
Ладно, откройте белое.
Что до кастрюльки с мидиями —
ее вы пока закройте.
Сядьте, спокойно выпейте
вашего Бьянко Монте
или, допустим, хереса,
или бокальчик брюта.
Вечер проходит весело.
Мидии — это круто!
Мидии можно с Лидией,
с рислингом или с Кьянти.
Где-то меж створок мидии —
истина. Так и знайте.


.
.
https://www.stihi.ru/avtor/petra_s



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 01.09.2018. Как приготовить мидии. Петра Калугина.