Любимые стихи

Людмила Разборова: литературный дневник

Александр Радашкевич


АРИЯ


Жизнь. Нам снова снится эта жизнь,
и дней неверных лабиринт
снова ведёт прахом дорог к трём зеркалам,
где из-за спин или сквозь тень
шатких теней краешком уст, как из икон,
как сон во сне последних снов –
жизнь. Нам снова снится въяве жизнь,
и дней текучих тонкий смерч –
ангела перст – нас понесёт боком за край
немых, налитых громом туч,
где ждёт отживший клавесин
звон торжества, час неподдельных мук, где
жизнь. Нам снова снится всуе жизнь
сквозь сети непроглядных дней,
нас отучивших
жить.


14.VII.2001. Уфа



Перед конкурсом можно перекусить (утром)!!!



По утрам в течение месяца, чтобы увидеть результат, вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Побочных эффектов никаких, испытано на себе. Ингредиенты: 5 - ст. ложек овсяных хлопьев; 5 - ст. ложек воды; 1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок); 1 - ч. ложку меда; 5 - орешков. Приготовление: 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем и кушаем, очень тщательно пережевывая. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). Потом кушаем как обычно


А когда станете стройняшкой, можно испечь торт от "Раневской". Есть можно, но тогда придется через какое-то время повторить первый подвиг.
тортик будет таять у нас во рту…


Итак, всё предельно просто. Однако готовиться к процессу начинаем с вечера. Берем дуршлаг или сито, застилаем его чистой тряпочкой и вываливаем туда 400 грамм сметаны (лучше 20% и выше). Дуршлаг ставим в миску и отправляем в холодильник. Размораживаем стакан вишни без косточек, складываем в баночку и заливаем коньяком, чтоб полностью была покрыта и тоже отправляем в холодильник. (Обычно у нас всё это делали в пятницу вечером)


Утречком встаём, берем пять яиц, и отделяем белки от желтков. Пять желтков, стакан сахара, стакан муки, чуток соды, две столовые ложки какао и слитый коньяк от вишни замешиваем в тесто (оно жидковатое), выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем как обычный бисквит при температуре 180 градусов примерно минут 30.


Пока корж печется, в абсолютно сухой и не железной миске мы взбиваем 5 белков, подсыпая постепенно к ним 300 грамм сахарной пудры, а в самом конце чайную ложку крахмала и пару чайных ложек лимонного сока. У нас должна получится воздушная пена для безе.


Теперь, внимание!!!!


Вытаскиваем бисквит, вместо него в духовку вставляем противень с коржом безе и ВЫКЛЮЧАЕМ духовку!!!!!!!!!! И больше туда не заглядываем до полного её остывания. То есть, примерно еще час.
Пока безе сохнет, мы достаем из холодильника сметану, от которой отмокла сыворотка, перекладываем в мисочку, в которой взбивали белки и начинаем тоже взбивать, подсыпая еще стакан сахарной пудры. Когда сметанный крем будет готов, мы откладываем пару ложек крема в сторону, а к остальному добавляем нашу пьяную вишню....


А теперь, собственно, почему такое странное название...
Бисквит руками рвем на куски разной величины и "красивости". Так же беспощадно поступаем с коржом остывшего безе.
на красивое блюдо выкладываем слоями бисквит - крем с вишней, безе - крем с вишней, опять бисквит и крем и безе и крем. Стараемся выложить слои так, чтоб получилась аккуратная "кучка". Эту кучку мы обмазываем сверху чистым сметанным кремом (помните, мы его откладывали в сторону) и для выпендрежа украшаем парой вишенок или натертым шоколадом.


Тортик можно охладить и вечером ошеломлять гостей. Поверьте гурманше: вкус у него действительно ошеломительный, несмотря на название))))
Хоть и много я тут написала, но ничего сложного в нем нет. Вы его никогда не испортите, потому как он вкусен в любом случае, и даже та хозяйка, из-за которой бабуля и назвала тортик так сурово, справится с ним в лучшем виде!



ludmzaytceva@yandex.ru = Людмила Разборова = "Там, на пороге лета" http://stihi.ru/2014/05/29/3671



Другие статьи в литературном дневнике: