Рецензия на «Сдали Стеньку вы, друзья...» (Михаил Гуськов)

Михаил!(отчества не знаю). Нравилось, пока про Стеньку.Но почему Вы всегда на плахе или в обороне, или в нападении? Конфликт-основа жизни?
У Вас комплекс обиженного человека. Откуда он??? Хорош собой,очень не глуп.Чего мало-то? Избавляйтесь от этого -Вам же легче жить! Эасияете всеми гранями, як алмаз.Не обижайтесь, мне 66 лет- я жизнь видела с разных сторон.Светлая сторона всегда предпочтительнее. Простите, если что не так.

Клавдия Косвинцева   11.08.2013 19:35     Заявить о нарушении
Простие, дорогая Клавдия! Не смог сразу ответить.
В мире и на Стихире идет борьба. Глупо прятать голову в песок. Посмотрите, что делается в арабских странах Африки. Ведь люди там жили бедно, но мирно, как и везде живут простые люди. Их спровоцировали на выступления против правительства, которое есть всегда отражение народа. Что получилось? Тяготы народа возрасли во много раз!
Так и у нас на Стихире, есть провакаторы, которые платно или по личному почину разжигают рознь, травлю, устраивают побратимства.
Ничего хорошего из этого не выйдет, пострадают все. Я пишу об этом и многом другом. Поэт должен реагировать на все главные вызовы жизни.
От его гражданской позиции в стране и в мире очень много значит!
Я предлагаю Вам дружбу и желаю всего самого доброго.
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   18.08.2013 11:03   Заявить о нарушении
Женщины, вообще, уступают мужчинам по уровню интеллекта.(Не знаю, сколько "л" в этом слове. У Вас тоже ошибочки есть).

Прочла и думаю: возиожно ли представить себе дружбу двух Особей, когда один - почти в Африке, в состоянии хронической войны с несколькими особями. А другая - почти в Австралии,головой в песок. !!!???

Посмотрим, что из этого получится.
Я со своей прямотой и решительностью, однажды написала Попелышкину (в Б.п.)резензию о его "творениях". Назвала его эксгибиционистом. Он такие стал писать мне письма! Сначала от своего имени, потом от вновь зарегистрированного"поэта". Мне пришлось перерегистрироваться на "Чик-чирик".
Изменить свой характер я не в силах.Говорю, что думаю.Кому-то это нравится, кому-то нет.
Я - не вояка, да и времени жаль на это. Могу иногда заглянуть, если всё без обид. У меня мама на девятом десятке, внуки тоже времени требуют.

Всего Вам доброго.И помните, что отрицательные эмоции, по меньшей мере, не полезны.

Клавдия Косвинцева   19.08.2013 16:51   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Гуськов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Клавдия Косвинцева
Перейти к списку рецензий по разделу гражданская лирика за 11.08.2013