Рецензия на «Моя последняя любовь» (Алла Павловска)

Я конечно тоже обнимаю,как и Постолаки,но рифма от этого в последнем катрене так и не появилась:
Я пью тебя,налей мне завтра вновь
Бокал твоей любви с моею смесь...и далее по тексту.
Я вмешиваюсь в стихи только тех ,которым симпатизирую...Некоторые после этого становятся моими врагами,а почему,-для меня загадка.Ира

Обидели   09.01.2014 18:22     Заявить о нарушении
А я , Ирочка, к обидчивым не отношусь... Только я что-то тупая и не поняла, что же с рифмой в четвёртом катрене, по моему восприятию, рифма не нарушена:
Я пью тебя – мне мало!.. Завтра вновь
Мне до краёв бокал любви налей,
Ведь ты – наркотик мой, моя любовь,
Моя неизлечимая болезнь!..
А вообще-то стихи ,,полезли,, из меня только в 60 лет, так что опыта или литературного образования у меня нет. Просто это занятие помогает мне справиться с постигшей меня утратой.Поэтому я прислушиваюсь к советам других авторов. Спасибо, Ирочка!

Алла Павловска   10.01.2014 18:13   Заявить о нарушении
Ваш вариант конечно, наверное, получше. Но он - ваш.

Алла Павловска   10.01.2014 18:16   Заявить о нарушении
Алла.НАЛЕЙ - БОЛЕЗНЬ ,это не рифма.Рифма НАЛЕЙ - БОЛЕЙ.А может я чего-то не понимаю.Ира

Обидели   10.01.2014 18:36   Заявить о нарушении
Нет, Ирочка, всё Вы правильно понимаете. А я ведь рифму понимаю так: это не обязательно совпадающие окончания (любоВЬ-моркоВЬ, кроВЬ.), но и просто созвучие в окончаниях (люБОвь - с тоБОй, БОль). Это я подсмотрела у многих авторов. Иногда я заглядываю в рубрику помощи поэту, там есть внизу, в кабинете. Так там вообще к слову БОЛЕЗНЬ предлагается слово БОЕЦ. Вот такие у меня рассуждения. Жду ещё Вашего мнения, Ирочка, пишите.

Алла Павловска   11.01.2014 03:01   Заявить о нарушении
Алла.Вы вызываете меня на диалог,но мне ,право,неудобно чему-то учить вас или переубеждать из-за моего возраста.Я только выскажу своё мнение.Почему из-за лени мы не хотим найти подходящую рифму,синоним или эпитет,а бросаем в винегрет вместо солёных огурцов свежие,вместо бурака,-баклажаны.Почему мы ссылаемся на "авторитетов",которые в слове СОБАКА умудряются ставить"Ь" и расхваливают свои псевдорифмы .На заборах что пишут? Мы с бьющимся сердцем заглядываем в щели,а там ,кроме дров ничего нет.
Избитые,затасканные рифмы также показывают об уровне авторов...
А вообще то ПОЭЗИЯ -это особая организация художественной речи,которая отличается ритмом и рифмой,-стихотворной формой...и чтобы мне там не говорили,что САРАЙ и БАРАБАН это рифма,потому,что в них есть по три одинаковых буквы АРА,я только ласково загляну в глаза человеку,сказавшему это...но ничего не скажу...
С поэтическим приветом,Ирина

Обидели   11.01.2014 22:21   Заявить о нарушении
Я рада нашему диалогу, Ирочка! Тем более мне лестно, что со мной общаетесь Вы, поэт. Я-то ведь, как и многие здесь, на сайте, всего-навсего человек, далёкий от поэзии. Я в таком вот ,,стихосложении,, нахожу какую-то отдушину для себя, спасаюсь от боли и одиночества. И хотя у меня есть внучка и дочка, но они не могут мне заменить мужа, поэтому я иногда чувствую, что вокруг меня - ну просто какое-то вселенское одиночество! Вот так и спасаюсь этим. Может быть, когда моя душа отболит, я и вовсе забуду это стихотворство. Пусть Вас не смущает мой возраст, Ирочка, пишите, если захочется и когда захочется. А что касается каких-то обид по поводу замечания... Так я и сама этим изредка грешу. Не по поводу рифмы, а по поводу русской грамматики и употребления матерных слов в стихах. Вот так-то... Всего Вам прекрасного и новых, изумительных стихов.

Алла Павловска   13.01.2014 22:44   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Алла Павловска
Перейти к списку рецензий, написанных автором Обидели
Перейти к списку рецензий по разделу любовная лирика за 09.01.2014