Евгений Александрович Чернышев - написанные рецензии

Рецензия на «Доброе утро!» (Елена Мечик)

Станет лучше и теплей,
Всем нам будет веселей!!!
С уважением,

Евгений Александрович Чернышев   02.06.2010 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю! Хорошее дополнение! :-)
С уважением, Елена.

Елена Мечик   02.06.2010 12:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Песня акына» (Павел Васильевич Беседин)

Павел, Вы - виртуозный цензор! Вам хватило всего несколько часов, чтоб удалить отзывы, которые Вас не устраивают. Тем не менее, оставив один - нейтральный.
Прощайте.

Евгений Александрович Чернышев   22.01.2010 18:52     Заявить о нарушении
Рецензия на «Беспечен мир» (Елена Латная)

Насколько этот мир ужасен, ровно настолько, он может быть прекрасным. И, только от нас зависит, вершить подобные преступления, дав оружие в руки ребенку, не обращать внимание на то, что происходит на самом деле, принимать желаемое за действительность...
Мир, далек от беспечности. Просто он живет по своим законам, законам Вселенной. Мы, лишь гости в нём. Но, хорошим гостям - везде рады!
Если, хоть один человек, увидит в этих строках действительность - значит, написано, не зря!
С глубоким почтением

Евгений Александрович Чернышев   27.12.2009 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений,за такой глубокий отзыв! С теплом,

Елена Латная   27.12.2009 09:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шестьдесят Третий Большой Конкурс» (Фонд Всм)

"Кто знает, тот поймет"
http://www.stihi.ru/2009/12/06/4991
djekpot@yandex.ru

Примите благодарность за приглашение.

Евгений Александрович Чернышев   18.12.2009 14:50     Заявить о нарушении
Рецензия на «Бисмарк, железный канцлер» (Павел Васильевич Беседин)

Исходя из прочтенного, Вы хорошо изучили биографию Бисмарка.
Уверен, что Столыпин, не оборвись его жизнь преднамеренно, добился бы не меньших результатов в жизни и политике.
Интересно было бы знать, мнение Германских читателей, о Вашем произведении.
С уважением, Евгений Чернышев.

Евгений Александрович Чернышев   18.12.2009 12:55     Заявить о нарушении
ДА ИСТОРИЯ МОЙ КОНЁК С ДЕТСТВА ГРЕЖУ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ

Павел Васильевич Беседин   18.12.2009 13:02   Заявить о нарушении
ПРОЧТИТЕ ПРО АКЫНА

Павел Васильевич Беседин   18.12.2009 13:04   Заявить о нарушении
Увы, Ваша страница, оказалась закрытой.
Всё, что мне удалось узнать об Акыне:
Акы́н — поэт-импровизатор и певец у тюркоязычных народов Средней Азии, в частности, у казахов и киргизов.
По материалам Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Акын

Евгений Александрович Чернышев   27.12.2009 03:18   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел. Вы, предложили мне, прочитать про «Акына», и Ваша страница, оказалась закрытой. Вот, она, вновь открыта. Для меня, уже этого достаточно, что б окончить свою запись так, как она будет окончена, не кривя душой.
Я, не могу знать причину, побудившую Вас, сделать мне это предложение, которое Вы, записали в замечаниях к рецензии «Бисмарк, железный канцлер». Тем более, мне не дано знать, что Вы «почерпнули» из моего отзыва о прочтенном. Но, я, ни на секунду, ни усомнюсь в сказанном Ральфом Уолдом Эмерсоном: - Каким бы языком вы не пользовались, вы никогда не сможете сказать ничего другого, кроме того, кто вы такой.
Не буду скрывать, что прочитал все, предшествующие отзывы (рецензии) о «Песня акына», на данный момент времени.
Вы пишете, что история – Ваш конёк. Следовательно, я могу обратиться к Вам, как к специалисту в этой области. И то, что напишу далее, не является для Вас «откровением».
Не сомневаюсь, что в процессе Ваших исторических изучений, Вы, столкнулись с цикличностью и закономерностями. Которые, в большинстве своем, и определяют ход вышеназванной. Т.е. конкретные, определенные события сегодня, приведут к ожидаемому результату завтра. Поясним, что под этим подразумевается. Элементарный, довольно грубый и немного утрированный пример: хорошо рассчитанный, политический ход, приводит к смене правительства (власти). Ярчайшее действие – революция 1917 года. Хотя, до этого периода, были неоднократные попытки свергнуть самодержавие (монархию), они заканчивались неудачами. Следовательно, без определенных, конкретных обстоятельств, которые включают в себя множество граней, как, то: общий уровень социального развития общества, духовный и интеллектуальный уровень развития индивидуума, который выступает в роли базовой, составляющей единицы, того же общества, экономического положения государства, внешнеполитических составляющих, плюс, многое, многое иное, не учтенное в этом перечне – события 1917 года, были невозможны. Прямое тому доказательство – королевская семья Великобритании, которая благоденствует и поныне. Значит, логическое выражение - если, то – применимо для истории. Если соблюдены условия, то результат предсказуем. Думаю, что у нас, не возникнет разногласий, если я сделаю вывод, что история – опирается на правила и законы.
Считаю необходимым, сделать отступление. В первую очередь потому, что моя специализация, отлична от исторических изысканий. Но, я всецело согласен с выражением, которое гласит следующее:
- Человек, проживший век, без знания её (истории), обладает опытом лишь одного поколения, иначе говоря, опытом своей краткой жизни. Человек же, знающий историю, суммирует в себе знания множества поколений.
Так рассуждают далеко не все. И, именно это, право – быть самим собой, думать и размышлять, как угодно тебе, не это ли и есть – величайшее благо?! Не это ли, та, призрачная свобода, о которой мы мечтали и были её лишены, а, получив – не можем осмыслить?!
Словами, можно продолжать бесконечно. И, после каждой фразы – будет появляться новая. Сделаем проще.
1). 1+1=2; 1&1→2; 1 и один, будет два…
2). одплодрдв; 1◊1∆2…
Если, в первой строке, первая позиция, всем ясна и понятна, вторая и третья позиции, определяются по смыслу. То, вторая строка – сущий бред. Хотя, я, там написал то же, что и в первой. Именно свобода, дает мне право писать так, как мне нравится. И это, прекратило быть наказуемым и преследуемым. Но, что мне даст право, требовать признания моего написания, повсеместно? Куда уйдет свобода, если я, буду требовать признания своего? И, что произойдет с теми же математиками, если их обязать, принять мой принцип записи?
Обычные, риторические вопросы.
Если Вы пишете для себя, то, почему такая резкая критика в адрес тех, кто говорит Вам, что ему не нравится?!
Если же, Вы, пишете для людей, ради признания Вашего таланта, то, почему позволяете использовать двойные, порой тройные стандарты?! Почему, зная о существовании правил и законов, Вы их игнорируете?! Более того, людям, которые Вам указывают на конкретные нарушения и несоблюдение Вами правил, Вы заявляете, что они, не доросли до Вашего уровня?! Так, как же быть со свободой?! Получается, что она, лишь для «избранных»?! Может ли общество, лишенное взаимоуважения, оставаться свободным???
Мне, не нужны ответы. Каждый, имеет право на свое мнение. И только наличие, и следование законам и правилам, позволит сохранить стабильность, при подобном подходе. Каждого из нас, кто зарегистрирован на данном Интернет – ресурсе, во времена оные и не столь отдалённые – ждала, палата номер шесть. Ибо в то время, инакомыслие – преследовалось.
Что же, касается Ваших стихотворений, у меня, нет права судить. Я, не литературный критик. Но, права, высказать свое мнение, если считаю нужным, в месте, где это не противоречит законам, меня – никто не лишал. Именно так, я, и поступил с Вашим «Бисмарком, железным канцлером». Никто меня не принуждал и не заставлял. Сделав этот шаг, я невольно взял на себя обязательства, принять Ваше предложение к «Акыну». Считаю, что больше нас, никакие уважительные обязательства – не связывают.
Вы согласны, что стихотворения, навевают ассоциации?
Я, вспомнил Сумарокова:
Пиитов на Руси умножилось число,
И все примаются за это ремесло:
Не соловьи поют, кукушки не кукуют,
И врут, и враки те друг друга критикуют.
Наверно потому, что четко знаю: зачем, ради чего, и кому адресую собственные стихотворения. Всё, что здесь изложено, в первую очередь – адресую себе лично. Нет ничего легче, чем раскритиковать кого-то. Но, увидеть собственные недостатки, для меня, намного ценнее. Именно поэтому, к каждому написанному собой стихотворению, «примеряю» еще одну фразу из эпохи Ломоносова, Тредиаковского, Сумарокова:
Не будет тот столяр, кто рубит лишь дрова.
Не будет тот пиит, кто русские слова разрубит на куски, и рифмой заключит…
Ибо, как сказал Ральф Уолд Эмерсон: Каким бы языком вы не пользовались, вы никогда не сможете сказать ничего другого, кроме того, кто вы такой.
Мне, не безразлично, что будут читать мои дети.
С уважением,

Евгений Александрович Чернышев   22.01.2010 18:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Двадцатый, Юбилейный, Малый Конкурс» (Фонд Всм)

Здравствуйте!
Будем рады увидеть Вас среди участников конкурса:
http://stihi.ru/2009/05/01/3176
Желаем удачи.
С теплом и уважением,
Илана

Спасибо за приглашение
http://www.stihi.ru/2009/05/13/4319
Стихотворение Тебе
djekpot@yandex.ru
C уважением, Чернышев Евгений.

Евгений Александрович Чернышев   27.05.2009 14:53     Заявить о нарушении