Осознание

Елена Санникова
Сознание
Куликова Алёна Юрьевна
http://www.stihi.ru/2019/11/25/1780

...Я совсем не знаю, что такое любовь,
Хоть рву душу себе страданиями.
Зато, мне известно, что если всю кровь
Откачать из тебя - потеряешь сознание.

 

 
"Осознание" Пародия.
 
Я с детства не знала, что такое печаль,
Меланхолия и глупости прочие.
Смотрела уверенно в дальнюю даль
Без разных там поэзи с многоточиями.
Смотреть не ходила мелодрам и в платок
Не сморкалась я по кинотеатрикам.
Росла без особых потерь и тревог,
Увлекаясь только законами математики.
Но он вошёл, как в перекрестье лучей,
И что-то внутри неуклюже, неправильно
Вдруг бумкнуло. Девять бессонных ночей
Я самоанализом внутренним правила
Мир свой напрасно. Под вечер десятого дня,
Судьба в глубине переулка пустынного
Столкнула сурово его и меня
В присутствии ножа моего перочинного…
 
Теперь-то я знаю, что если всю кровь
Кому-нибудь выпустишь (дальше – внимание!)
То выйдешь на волю (откинешься) вновь
Лет так через 10-15, не ранее.

12.2019