Еще не село солнце жаркое...

Ирина Гончарова1
.....................................Киеву посвящается

Еще не село солнце жаркое,
Уже туман рекой клубится.
А город – словно декорация, –
Со склонов - вниз - к реке стремится.

Но силуэты колоколен,
Пронзительные взлеты шпилей,
Толпою плоских крыш пришпоренные,
Застыли на холмах над ширью

Реки, тяжелой половодьем,
Влекомой вдаль волны теченьем.
И, натянув мостов поводья,
Рванулся город в бездну времени.

17 мая 1982 г.