Гипотенуза не катет! На -По асфальту не едут лыжи- Stray Cat

Гарри Оногаром
По асфальту не едут лыжи (Stray Cat)
http://www.stihi.ru/2001/11/06-293

Хочешь понять, как брызжет
сок из зеленых яблок? –
Сильнее дави, и жижа
будет тебе в подарок!

По асфальту не едут лыжи
даже если почти ноябрь.
Если палец зажать в пассатижи
будет больно, наверно. Но я бы

потерпел, и кричать не стал бы,
лишь губу бы чуть оттопырил…
У судьбы перебиты лапы
похоже, что все четыре.

Она выползает на запах
откровений в прямом эфире.
Рама хари! О, хари рама! –
Я ей сделаю харакири!

Два сапога  не пара,
потому что они  не геи.
Емкость 0,5 – не тара.
Даже не запьянею!

Сапоги не нужны мне даром,
Я не знаю, кому их впудрить?
Телята гонят Макара.
Макар гонит, в натуре.

Я ему выгну брови и губы
И еще что-нибудь — коромыслом.
Посмотри на мой стих  сквозь лупу!
Отыщи в нем глубинный смысл!

Я  воплощенье акына
пою только то, что вижу
наматываю я мозги на
(рифмуется здорово) лыжу.

Гипотенуза — не катет!
В стихах я — как елка в шишках!
Чао, благодарный читатель
Моей словесной отрыжки!