Глинянная птичка

Сергей Пестов
to Экки
********
Боги на досуге развлекались-
Изголялись, кто во что горазд,
И под смех Вселенные взрывались
И рождались миллионы раз.
А Один ,по ходу, ради смеха
Сотворил подобного себе,
Обозвал зачем-то "человеком"
И швырнул в объятия  Судьбе.
А Второй, совсем еще зеленый
Медленно вращал гончарный круг
С прахом тех Вселенных опаленных,
И парнишку осенило вдруг.
Руки Бога быстро и привычно
В прах Вселенной искрошив бриллиант,
Сотворили глинянную птичку.
Он вдохнул ей Душу и Талант,
И уже хотел нести ее на обжиг,
Но раздался заводской гудок,
И осталась без брони и кожи,
Но поцеловал на счастье Бог.
А она,нелепая от счастья
Прошептала первые стишки...
Ну, а Боги,данной свыше властью,
Поспешили обжигать горшки.

************************************************
Эклога
http://www.stihi.ru/2002/01/15-262