К феликсу...

Bor G
«С ножа привычно "кушаю",
С ножа не то чтоб ем.
Под банкой томик ужасов,
Под миской — Толкиен».
(© феликс, «Ужин однолюба»)
http://www.stihi.ru/2002/03/15-286

========================================

Эпиграф:
«Товарищ, верь, попрёт с утра
Штампованных рецензий пачка.
И с_клонит голову сестра...
Ну, здравствуй, белая горячка».
(© народное творчество :) ).

«Я ухом только слушаю,
А в рот обычно ем.
Луну за грош откушаю,
Как Сомерсет МоЕм.

Звездинок маринованных –
Десятком, как коктейль.
В меня стрелять не пробует
Заезжий менестрель.

Щепотью крестик машется:
- Чур, боже, отведи.
Пред сладенькою кашицей
Аж ёкает в груди.

Скользит деноминуемо
Кисейный винегрет.
Не поминая всуе, но
Муссируя портрет»...


Занятие полезное,
От дрёмы эликсир.
Не выдержать болезному,
Хоть в списке он - кумир.

Вот только пред шашлычницей
Не спутай (даже в дым)
Ты хищника (иль хищницу)
С телёночком грудным.

Щипать младую братию
(Хоть слово в ряд легло)
Всегда, по всем понятиям
Зовётся «западло».

Из пушки по воробушкам –
Неужто это цель?..
Глядишь, тряхнёт головушкой
Заезжий менестрель...

Овечки Долли стаями
Клонятся, блея в тишь.
В чём кайф, непотопляемый,
Седеющий мальчиш?

Кусать по расписанию
Иль, может, просто жить?
Давить по капле манию
И дружбой дорожить?..

Открытыми паролями
Кидаться под копир –
Увы, блажь паранойная,
Кумар там иль кумир.

Быть может кайф в прелестницах –
Не в жёлчном пузыре?
Любовь – судьбы наместница,
А истина – в вине?

Не в скрипе лихорадочном
Зубов... и всем назло?..
Быть критику порядочным –
Неужто западло?

Иль о «позоре джунглям!» крик
Приятней, чем свирель?..
Глядишь, тряхнёт главой, старик,
Заезжий менестрель...

========================================

Из толкового словаря (весьма толкового :) ):
Критика – крик до нервного тика.
Менестрель – противник на дуэли.
:)