О вращательном и поступательном движении

Bor G
Источник вдохновения :) - Синусоида–судьба (Эрих)
http://www.stihi.ru/2002/03/13-393


Архимед придумал винт,
Гегель – тот отец спирали.
А как примешь пару пинт, -
Под прямым углом едва ли

Корпус к полу удержать
Сможешь. И, свернувшись в кукиш,
Архимеда вспомнишь мать,
Диалектику забудешь.

Карлсон – это голова...
И пропеллер возле зада.
Что ни выпьет – трын-трава,
Лишь летает до упаду.

Синус накось понесёт
И меня, резьбой влекомый.
Невезение – не в счёт,
Если в дебрях гастронома

Нераскрученность судьбы
Перекроет коленвалом
Призрак внутренней борьбы
Меж стаканом и астралом.

И взметнётся естество,
И душа за ним вдогонку -
Недоказанным родством
Нерождённого ребенка,

Возвращаясь каждый раз
Поступательной обузой...
Архимеда винт не спас
При защите Сиракузов.

Да и Гегель испошлён
(Уж молчу я о спирали).
В обращении времён
Слишком много изоврали.

И распахнутость дверей –
Путь лукавству, а не вере...
Браво, Карлсон! Гордо рей,
Спрятав ужас свой в пропеллер...