Я - с догм к воспарившим... спустившийся...

Светский Павел
Из цикла
"По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru..."

Я – С ДОГМ К ВОСПАРИВШИМ... СПУСТИВШИЙСЯ...

......«Достаточно, «правильно жившие»,
......меня «теоремой» пугать.
......Коль жизнь – это «пойло прокисшее»,
......То нечего «пить и страдать»...»
......(Эмануэль Зорг - http://www.stihi.ru/author.html?penkalz
......рецензия на: «Когда б меня 'слово'... восславило?..» - http://www.stihi.ru/2002/09/13-731)

......"E.Z.”

Коль все «теоремы» доказаны,
то с праха в «пуху» Пифагор
вопит, что мы «миром помазаны»,
а «горы всегда выше гор»...

Экватор – мной словом измеренный,
а «правило», как эскулап,
врачует, коль с роду я вверенный
морали... (... «с этапа... в этап!..»)

Коль нечем платить, то и нечего
в оборах кладбищенских... «ям»
хвосты поджимать «гуттаперчево»,
разрушив при жизни свой храм!..

***

Все «правильно жившие» - пошлые?..
Но я, настоящим страшась,
слова изрекал, «пара – прошлые»,
не в лад, невпопад... и не в масть!..

Не брезгуя пойла «прокислостью»,
взахлёб (... за бокалом... бокал!..)
я... «дуба» словесной ветвистостью
похлёбки «шакалов»... хлебал...

Моралью вгрызаясь в терпение,
творил... мадригал всех мерил!..
Коль сам не пленён, то... пленение
я вместо «баланды» варил...

***

Хоть «правило» вправилось с генами
в богатую швалью мораль,
я «сталь» растопил бы... мартенами,
была бы мораль, словно сталь!..

Люблю я бродить там, где... илистей,
(Пока в благовонии... мох!..)
в «анналы» худобы и милостей
вживаясь: за выдохом... вдох!..

Я – с догм к воспарившим... спустившийся
и вверченный в «правила»... винт,
в «достаточность» права разлившийся,
как ром с участившихся... «пинт»!..

2002 (Все права защищены - "Firma "Svetskii & Co" 2002)