Облако в трусах

Rashpill
В далёкой пустыне меж двух океанов одна сумасшедшая тучка плыла, носила, глупышка, трусы без карманов, читала, писала, дождинки роняла, гуляла, играла, неплохо жила. Искала свою половинку, нашла - и влюбилась. И стала бела.

Не нужно бояться её и тревожиться. Гляньте на облако: облако может быть маленьким, еле заметным, и может исчезнуть, а может полнеба занять. Этот дождь проливается не потому что внизу, на Земле кто-то прав и не прав. Просто это небесная служба у облака - влагу в пустыню нести. Это - жизнь его, цель его, предназначение, что существует помимо него, и порой грозовою, порою весенней дождём низвергается. Ни на кого.

Созвучья великих стихов и не очень - его вдохновляют, и пишет оно - не Вам, но своей осветившейся ночи, любови своей, через лес многоточий, вдоль серости мимо летящих обочин, забытых обид и обидных пощёчин, потерь и падений, и ран кровоточье - туда, где растаять ему суждено!

31 Мая 2002 15:22
__________________
Дальше: http://www.stihi.ru/2002/09/27-161  •  Ближе: http://www.stihi.ru/2002/09/27-163