ответный реверанс на Впадая в Серебристый Декаданс. экскиз 13

Евгения Райзер
источником было замечательно стихотворение, адрес ниже:
http://www.stihi.ru/2002/08/29-195
«Впадая в Серебристый Декаданс (экскиз №13)»
docking the mad dog

Вы так несвоевременно вошли
Из вашей современности далекой,
Что, боже мой, какая подоплека
К роману о графине из глуши.
Садитесь, правды нет в ногах, но... ах!
С Вас дождь ручьями — Вы к камину ближе,
Извольте. Кофе? Чай с вареньем? Вишни
Тем летом были слаще... На часах
Еще не полночь, но закат хранят
Портьеры в тёмной нише будуара.
Здесь время мягче бархата муара —
Растянуто, расставленно не в ряд.
О чем я... Да, конечно о своем...
А Вы мне расскажите хоть немного,
Как век ваш обитает на пороге
У вечности без права на заем?
Я слышала, что мир сошел с ума...
С ума сойти есть самый легкий способ
Ухода в тень от всех больных вопросов,
Решенье нервных истеричных дам.
Прощайте и простите мой каприз.
Не называйте это расставаньем.
Два века — разве ж это расстоянье?
Две точки, меж которыми дефис.